非法伐木集團新伎倆 砍樹擋路阻執法部取締

171001gnews18

非法伐木者採取新的手段和伎倆,砍倒樹木擋路,阻礙和拖延執法隊伍取締和充公非法砍伐的木桐。砂水警主任沙烈胡丁助理總監揭露,最近聯合砂林業機構在加帛省巴當巴類展開的一項行動中,執法隊伍被逼通過三個樹木路障,進入森林區內展開行動。

“執法隊伍花了2至3個鐘頭來搬移和清理擋住去路的樹木,才得以通行,浪費了許多時間和延誤行動效率。”

他相信這是非法伐木集團的傑作,雇傭非法砍伐者,將路邊的大樹砍倒卡在路中央,阻止執法隊伍進入。

他表示,這一點點的困難並不能夠打擊執法隊伍,嚴打非法盜木的決心和士氣,更何況,他們還有廣大民眾提供情報及擁有無人機飛行器的輔助。

幾經波折,執法隊伍最終在中午時分抵達位於南卡馬拉瑪森林區內的一個木塘,成功鹵獲469條非法砍伐的木桐。

他指出,該批700立方公尺的木桐樹身沒有蓋上砂森林局的印章,因此相信是非法砍伐的,總值53萬5000令吉。

可惜的是,他表示,由於設下的路障,使到執法隊伍時間被拖延,非法伐木者有時間撤離,所以並沒有逮捕任何人和扣任何器材。

他披露,這是該執法隊伍破獲的最大起非法木桐案件,在今年迄今,已經破獲了29起非法木桐案件,總值670萬令吉。

原文取自:《國際時報

Published by