非法伐木活動持續 民都魯與加帛起獲盜伐木桐

SK0819P7

砂林業機構一篇文告指出,該機構的執法隊伍,心血來潮的往民都魯都胞的一處已屬於無合法砍伐執照的舊伐木區巡視,不料有重大發現,偵破盜伐木材案,並起獲351條木桐。

該機構執法隊人員是依據都胞一站式偵察中心,對位於都胞-巴貢路之雙溪拉桑的地點執行巡視任務而有所斬獲。

現場偵察后,發現所起獲的351條盜伐木桐,屬於不同尺寸,總量預計達260立方米。

砂林業機構官員隨后據情向都胞警署落案,此盜伐木桐案也交至有關當局,以作進一步調查和處置。

另外,水警巡邏隊聯合森林局執法人員在加帛上游扣查633條懷疑是非法的木桐,總值57萬7500令吉。

兩個單位的執法人員於前日下午5時30分展開行動,在加帛上游巴類河南甲孟拉瑪岸邊發現200條疑是非法的各類木桐,進一步檢查時,發現沒有森林局的合法鑒印,因此列為非法木桐,將該批木桐扣留。

據悉,這批為數200條大小不同的各類木桐,總值24萬令吉。

此外,當天下午5時55分,執法人員繼續展開行動,在第一次行動地點的不遠處,即距離約50米的地點,另外發現一堆為數433條不同大小尺吋的木桐,同樣沒有合法鑒印,被列為非法木桐。這批木桐總值33萬7500令吉。

共有14名執法人員參與此項行動,包括來自古晉、泗裡街和加帛的水警與森林局官員。

由於抵觸2015砂拉越森林法令,這批木桐移交給森林局,以採取進一步的行動。同時,加帛警方也接獲有關的投報。

砂森林局發言人表示,有關的行動將繼續展開,以杜絕非法木桐問題。

170812gnew02c
都胞一昔日合法伐木區破獲非法伐木案。

詩華日報 | 國際時報

Published by