關注熱帶雨林 十集《婆羅洲森林日記》 Scubazoo TV啟播

由Scubazoo電視制作公司制作的一部十集網絡短片《婆羅洲森林日記》(Borneo Jungle Diaries),從6月5日啟播至8月7日,冀引起民眾對「關注熱帶雨林,關注全球環保」的醒覺熱潮。

長達十集的《婆羅洲森林日記》,每逢星期一下午四時,在Scubazoo TV(scubazoo.tv)及DGFC官方面子書(www.facebook.com/Danau-Girang-Field-Centre-147476775319983/)盛情播出。

Scubazoo電視制作公司首席執行員西門柯裡斯汀芬指出,該網絡公益短片,旨在環境日之際引發民眾對保護和改善大自然的環境,同時也呼吁民眾無論身處何處,都要為造福世界、創造更負責任的未來共同努力。

「該短片以生動形象的形式,揭示了京那巴登岸范圍內野生動物,包括昆虫、大象、鱷魚、穿山甲這些瀕臨絕種動物的生存狀態,展示了它們脆弱的生存環境和面臨的巨大生存壓力,從而希望能夠透過短片,喚起人們對保護大自然環境的迫切性和重要性的認識。」

他續說,該公司經常為美國國家地理、探索頻道、動物星球、BBC、NBC等頻道提供拍攝的短片。Scubazoo團隊中的每一位成員都身兼數職,既是攝影師,又是生物學家,更是自然資源保護論者。

「我們希望與本地學者一起拍攝並制作的短片作品可以呈獻在人們面前,同時警醒民眾,尤其是年輕一代的青年保護環境及動物資源已經迫在眉睫。」

 

新聞來源:《詩華日報

Published by