捷道習俗地糾紛案 50居民要與警方對話

mw161a

(本報美里16日訊)埔奕灣捷道土著習俗地糾紛案,警方欲傳召事件中的兩名人士問話,糾紛案的捍衛土地擁有權的當地居民今日在代表律師黃錦河陪同下,約50人到中央警局要與警方對話,並表明他們都是這事件的相關人士,不只是警方要找的兩人。

有關糾紛案已經在美里法庭進行審訊,有關地段的當地居民欲捍衛這他們聲稱為土著習俗地的地段,居民的代表律師是黃錦河。

警方基於有關糾紛案而傳召其中兩名涉及的居民問話,居民認為警方偏袒私人公司,於是今日超過50人多數身穿黃衣,在美里省公署集合後步行到美里中央警局,聲稱要與相關的警官對話。

警方刑事調查組由納斯魯警長率員在警局與該批居民及代表對話,居民強調不要警方只是針對有關兩名人士,他們都是有關地段的捍衛者,警方若是要對付,就對付他們所有人,當中一些居民的情緒顯得激動,他們聲稱都願意交出自己的身份證給警方,配合警方的任何調查。

 

居民希望警方可以公正的辦理有關案件,他們交出自己的身份證表明他們都願意配合警方的調查行動。處理這事件的警官在現場向居民表明警方會依法辦事,希望居民可以瞭解。

新聞來源:詩華日報

Published by