阿邦佐延續阿德南政策 不再發出伐木執照

(古晉2日訊)砂首長拿督阿瑪阿邦佐哈裡強調,他接任已故阿德南的領導砂拉越棒子,也會延續其政策,就是不再發出任何的伐木執照。

他進一步說,唯有被批准作為發展用途的土地,才能獲得短期的清芭准証,而這執照是公開招標的,並且獲得森林局的嚴格看守,並秉持透明監管的原則,目的在於進一步的保護砂拉越的原始森林。

他也再次承諾會延續已故阿德南的政策,就是在發展之前,優先保護砂拉越的森林。他說,通過公開招標,可以保証監管的透明,州政府不允許承包商有機會偷竊砂拉越的木材,而他也指示森林加強執法的力度,並且善用現有的科技監管森林。

他出席第七屆砂首長環境獎(2015/2016)的頒發典禮上致辭時這麼表示。

他進一步說,本州的所有發展計劃必須明智地執行,以確保環境與發展之間取得平衡,而州政府也通過明智地管理州內資源,並且盡力為州資源進行增值,否則的話州內的河流、水壩,甚至道路可以被污染。

他重申,州內的任何發展都是以環境的照顧為優先考量,砂拉越是幸運的擁有大片的原始森林,而這樣的方式也是為了下一代著想。

由自然資源與環境委員會(NREB)和砂拉越工商會(SCCI)聯合主辦,今年的砂首長環境獎共吸引了來自四個主要行業,即大型企業,中型企業,小型工業以及政府機構:地方當局,共獲得78份的參賽作品。

 

原文取自:《聯合在線

Published by