生物柴油今年B7提升到B10標準

indenbnx

(民都魯2日訊)國內交通工具與工業用途生物柴油,將在今年內從B7提升到B10標準,減少二氧化碳排放數量。

大馬是續印尼(B20),及全球第4個即美國,哥倫比亞及阿根廷之後將採用10%(B10)生物柴油推動柴油交通和工業機械引擎的國家。

國內交通運輸一旦使用B10生物柴油,和B7生物柴油應用在工業領域,將年均消耗70至80萬噸棕油生物柴油,此數據相等於10萬輛路上行駛柴油推動引擎車輛排放數量。

大馬棕油局(生物柴油工藝,能源和環境,工程及推動研究部)研究主任劉利南表示,儘管日本汽車製造商協會申明,生物柴油濃度指標不可超過20%,對大馬邁向B20 目標仍非常有利及良好發展空間。

他說,大馬開發生物柴油其中一項目的主要是應用在運輸交通和工業用途上。

「棕櫚生物柴油是一種清潔及可再生應用能源,適用所有柴油燃料引擎燃料的代替品,達到國家減碳目標。」

大馬棕油局報告指出,生物柴油應用可助減每輛交通工具1年排放3.3噸的二氧化碳,相當於消耗1噸生物柴油可減少3噸二氧化碳排放。

新聞來源:詩華日報

Published by