爭取習俗地權益遭恐嚇 毛宣景報警石沈大海

se22017e1-660x330

(诗巫20日讯)前革新党武吉阿瑟区候选人毛宣景投诉其在上个月18日,疑因协助地主争取土著习俗地权益而接获恐吓电话的投报事件中,警方在处理其投报的方面办事不力,因为案件迄今没有下文。

毛宣景是在正月18日傍晚6时15分针对此事件向诗巫警方报案。

据悉,毛宣景在正月19日举行的新闻发布会上说,他是在18日下午3时54分,接到一名陌生男子的拨电威胁,要他不可以再帮助一名伊班男子争取回他的土地权益。

如果他再插手,对方加重语气说:“可以试试看!”对方也用福州话恐吓他说可以去死了。

于当天的新闻发布会上,毛表示他相信警方会重视此案,并认真看待此案。

惟令他感到遗憾的是,其投报在事隔一个月后,迄今没有下文,因此他质疑警方的办案手法。

另一方面,因涉及于兰岛邦章一土著习俗地事宜,他及一名地主代表托尼今日在此间推事庭面对三项非法抑制的控状,唯2人拒表认罪,被谕令每人须以1050令吉现金担保及2名担保人签保外出。

案件定于3月9日进行审前案件管理。

在等候案件过时堂时,他对媒体表示,希望新任首长阿邦佐哈里以及副首长拿督阿玛道格拉斯尽快解决州内的习俗地问题,因为自英国离开砂拉越以后,土著习俗地课题已不断引发纷争,到现在还在上演。

他也表示,土著习俗地课题应该是朝野政党要积极看待是项课题,而不应由他或局外人去协助解决。

Published by