砂木材出口印度劇減2.8億元

lead1bp21-al-timber-p1-660x330

(古晉21日訊)砂州出口至第二大買家印度的木材與木材產品收益減少,出口總值從2015年的12億5000萬令吉,跌至2016年的9億7000萬令吉,少了2億8000萬令吉。

當中,印度主要是從本州輸入木桐,其次是夾板和鋸木。印度孟買木材商公會所組成的孟買7家木材商的代表團,於本月20日至25日到訪本州作投資考察活動。

該代表團是響應由砂拉越木材工業發展機構所舉辦,砂第二資源策劃與環境部長拿督阿瑪阿旺登雅於去年12月赴印度作木材市場招商引資活動之后而到來。

打從80年代開始,印度即從砂拉越購入木材和木材產品,雙邊在木材的經貿活動日益擴大。

印度孟買木材商公會主席伊包查巴拉在率隊訪問砂木材工業發展機構和進行交流時表示,該代表團訪問砂州,目的是要對印度需求殷切的木桐和鋸木的生產與供應情況有著深入了解。

他希望本州的木材供應能夠迎合印度的木材市場需求,從而能夠更有效的掌控運入該國的木材市場價格。

原文取自:《國際時報

Published by