執法員獲情報 搗破2盜木活動

kd1416a-660x330
在加帛卡章河發現的非法木桐。

(詩巫14日訊)砂拉越森林企業機構通過民眾提供的情報,於上周日(12日)所展開行動中,成功搗破兩宗非法伐木活動。

第一宗是由詩巫區森林企業機構執法組與巴類一站中心成員的合作下,在加帛的卡章河一帶發現有20條的非法木桐被束綁在河面上以及另外5條是置放在河岸上。

這些木桐是屬「美拉迪」品種,共計約有40立方米,相信是要等卡章河水位上漲時,通過漂筏方式運走。

這些木桐被發現的地點是在遷移農耕區。現場還發現有一座被遺棄的臨時遮敝所,相信是在非法運作時使用的。

「另外一宗是在加拿逸區被發現。來自馬拜的砂林業機構執法隊在柏呆河的一個棄用的木桐池內,發現有13條的非法木桐。」該機構在文告中這麼指出。

這些木桐的尺寸及品種各異,沒有任何官方標籤,相信有關木桐池是用來進行「轉站」用途,之後才會被運往其他地點。

該機構已針對這事向警方報案。第一宗案件是交由相關單位去調查,而第二宗則於週三才會交予有關單位去處理。

Published by