遵行阿迪南遺囑 盡速還習俗地予民

ki1301a
首席部長拿督阿瑪阿邦佐哈裡(左3)移交援助品予居民。左起:聯邦工程部長拿督斯裡法迪拉尤索、天然資源與環境部長拿督斯裡旺朱乃迪、多媒體與通訊副部長拿督再拉尼、砂房屋部助理部長拿督阿都卡林。

(本報古晉12日訊)砂拉越首席部長拿督阿瑪阿邦佐哈裡將遵行已故丹斯裡阿迪南沙登最後囑咐,解決土著習俗地課題。

他表示,其已指示土地與測量局重新測量丹絨拿督區土著習俗地,以便能夠盡快發出地契。對全砂土著而言,重新測量土著習俗地非常重要,因為此舉將解決絕大部分有關習俗地之課題。

拿督阿瑪阿邦佐哈裡表示,他非常了解丹絨拿督所面對的問題,並強調只要自己一天在位,就會把問題解決,並照顧人民利益。他是在今午會見倫樂、三巴迪居民後,在記者會上如是指出。

“人民在土地上生活,因此只要擁有足夠的證明文件,就會把土地給予他們。政府會用現有的法律,來解決三巴迪所面對的土著習俗地課題。”

地契到手勿轉賣

他希望,人民在獲得地契後,不要轉賣土地,因為這是他們的產業,更何況政府目前正積極發展有關當地。他稱,已故前首長丹斯裡阿迪南沙登曾經叮嚀過他,要解決有關土地習俗地問題。

“這是已故丹斯裡阿迪南沙登所給予我,以及副首長拿督阿瑪道格拉斯的最後叮嚀。”

與此同時,他呼吁丹絨拿督區選民在2月18日的時候踊躍投票,把票投給國陣候選人拿督阿瑪查米拉。

新聞來源:詩華日報

Published by