沙希淡:全國停止伐木活動

shahidan-kassim-logging

(斯里曼絨)首長署部長拿督斯里沙希淡卡欣表示,有必要停止立即停止伐木活動,保護森林以避免洪水。同時,他並呼籲各州政府停止派發伐木執照一年至兩年。

“各州政府一旦停止伐木或許會影響收入,但是,保護森林和環境卻惠益更多。”他今日在巡視斯里曼絨巴當瑟萊人民宗教學校暫為水災救援中心時如是表示。

拿督斯里沙希淡表示,各州政府應效仿砂拉越已故前首長阿德南,100%禁止伐木活動,讓受破壞的森林恢復生態。

同時,他也建議各州政府應採取強硬態度對付那些執意進行非法伐木者。他的部門將在執法行動中提供協助。

“給我們一個機會,對付那些不管是大型還是小型破壞森林的違規者。”

“州政府可透過國家安全委員會尋求協助。我們會致力處理,正如我們處理金馬倫事件一樣。”

拿督斯里沙希淡指出,數州屬發生的水災並非洪水爆發,乃暴雨導致水災。

“洪水並導致吉蘭丹、話生望和瓜拉吉來的水災不算太嚴重,暴雨導致哥打峇魯水災更為嚴重。”

新聞來源:Free Malaysia Today

Published by