推進沐膠煤炭資源發展 砂能源探討五年社區投資

砂拉越能源有限公司正探討為沐膠未來5年的社區投資計劃制定延伸性架構,從而推進拓展該區煤炭資源。

砂能源在沐膠的綜合性發展目標,是透過與其合作伙伴及承包商,不僅開拓煤炭資源,也聚焦在教育、環境管理與保育、文化和遺產,社區及企業發展。

砂能源資源有限公司首席營運員大衛勞蘭斯表示,該公司放眼進行足以應付社區需求的長遠合伙形式,以持續性的支援當地社區。

他於日前在沐膠出席一項配合萬年煙能源礦物煤炭場及基本設施工程團隊舉辦的合作伙伴與企業社會職責晚宴上發言時如是表示。

他稱,延續過去與受到該公司計劃所影響的社區接觸交流的經驗與所學習到的,該公司立志為萬年煙的社區持續性的給予支援,以協助改善他們的生活水准,其中活動焦點是培訓青年人以及資助學校。

他說,隨著沐膠地區的煤炭資源以及砂再生能源走廊所催化的相關工業的發展,當地的社區宜作好准備,應付所產生的各項工作需求。

他也說,該公司預測該區將制造超過500個就業機會和商機,同時,也尋求本地承包商在工程的參與率達到85巴仙。

此外,在萬年煙的煤炭資源發展,也將促進基本設施成長,諸如促使道路和公用設施的興建。

另一方面,砂能源公司在萬年煙地區取得3張開拓煤炭資源執照。本州的煤炭資源蘊藏量約15億噸,而砂能源公司計劃每年從煤炭地挖掘540萬噸煤炭,作為其現代化煤炭發電站操作用途。

煤炭礦地將給予萬年煙煤炭發電站25年煤炭供應量,該興建中的發電站,預料將於2018年首季建竣,並且預計2017年杪首次發電。

原文取自:《國際時報

Published by