公正黨協助長屋居民 捍衛烏魯牛麻習俗地

vvv1
托馬斯拉惹向媒體展示屬於烏魯牛麻原住民的習俗地範圍。

砂州人民公正黨加拿逸區(Kanowit)部主席托瑪斯拉查(Thomas Raja)表示,他將聯合當地長屋代表組織捍衛加拿逸烏魯牛麻(Ulu Ngemah)土著習俗地委員會。

“這委員會旨在於捍衛烏魯牛麻土著習俗地,佔地約9000英畝”

當地居民擔心烏魯牛麻土著習俗地的權益問題,因此將組織捍衛加拿逸烏魯牛麻土著習俗地委員會。

托馬斯拉查說,烏魯牛麻土著習俗地是森林野生動物保留地,不能進行伐木活動,然而,他們懷疑有人在申請該地區的伐木執照。

“已故首長丹斯裡阿迪南沙登在位時已經說過嚴打非法伐木,並不會再發出伐木執照,然而我們還是感到擔心。無論如何,我們會捍衛到底。”

托馬斯拉查是於本月21日與當地數個長屋的10位代表,假公正黨南蘭區部黨所召開的新聞發布會上如是表示。

他披露,出席新聞發布會的長屋居民都是烏魯牛麻原居民協會會員,與他一樣,都是在鳥魯牛麻地區土生生長的原居民。

“長屋居民將退出烏魯牛麻原居民協會(PPAUN)。因為該協會雖然有開會,但是,在開會時沒有向會員展示任何財政會計報告。”

他吁請注冊局應盡快吊銷烏魯牛麻原居民協會的注冊。

原文取自:《詩華日報

 

 

Published by