砂林業機構頻頻搜獲私木 偵破非法伐木活動

007_jan2017_logging

砂拉越林業機構位於沙馬拉甘(Samarakan)的巡邏隊伍,於本月19日在實包勿(Sebauh)巡邏時發現可疑林地,深入調查后證實為非法伐木活動。

砂林業機構日前發出文告指出,執法隊伍在沙馬拉甘瑟拉河(Sg Sera)一帶展開巡邏時,發現一個可疑的林地,在深入察探后發現共70條木桐,總約72.6平方米,以及兩堆以樹枝掩飾及埋起來的木桐。

文告表示,執法人員將木桐挖掘出來,使發現的木桐數量為之增加。

該機構指出,這些木桐屬於非法伐木活動的木桐,因為該地區並沒有發出伐木准証。

該機構於同一天向民都魯警署報案,並交由當局展開進一步調查。

另一方面,砂拉越森林企業機構也於本月20日,分別在詩巫及木中省偵破非法伐木活動。

日前在詩巫的案件中﹐執法人員在布勞都東路(Jalan Pulau Dudong)巡邏時﹐起獲308條面積約20立方公尺的非法木桐。

執法人員發現這些木桐是屬於混合硬木(MLH)﹐並在沒有伐木執照的地區砍伐。

在木中省的案件中﹐執法人員接獲得公眾的舉報后﹐在林東路(Jalan Lindong)沒收了328條非法砍伐的虎皮木(Keruntum)及10條混合種類木桐。

砂拉越森林企業機構已據情向警方報案﹐並把所有沒收品交給有關當局﹐以進行進一步的調查。

008_jan2017_logging

原文取自:《婆羅洲郵報》、《聯合在線

Published by