溫夏妮質問州政府 是否繼續討伐非法伐木

在強勢打擊非法伐木活動的前任首長拿督巴丁宜阿德南逝世后,公正黨詢問州政府是否會繼續對非法伐木活動宣戰。

公正黨婦女組副主席溫夏妮指出,已故阿德南在2014年2月28日接任首長職后便對非法伐木活動宣戰,並把非法伐木活動形容為砂州的頭號公敵。

“公正黨的領袖,特別是砂州副主席施志豪和主席巴魯比安在過去20年不間歇地為打擊非法伐木作出努力。”

溫夏妮於本月14日的文告中表示,眾所周知,砂拉越是個富饒的州屬,砂拉越所擁有的豐富資源可以被用作驅動本地經濟發展和成長。

“但,在過去20至30年間,砂拉越因為非法伐木活動而承受數以百萬計的損失。報導更指出2014年,砂州因為非法伐木活動而損失了4千100萬令吉,相關政府部門針對此事也承諾會在已故阿德南的領導下加強打擊非法伐木活動的力度。”

因此,她詢問在阿德南的離去后,州政府是否會延續阿德南的的使命,繼續打擊非法伐木活動。

“同時,公正黨對前任首長阿德南的驟逝致哀,並希望已故阿德南的家人能在這段煎熬時刻保持堅強,全砂拉越子民都與已故阿德南的家人同在,同樣感受著失去一位真正的政治家,真正為民的一位領袖的遺憾。”

原文取自:《聯合在線

Published by