“京米”與“朱麗葉” 美森林增2小犀鳥

ka1403b
一隻犀鳥從巢穴中探出頭。

美里卑爾騷大自然保護區又增加了兩隻東方犀鳥﹐即“京米”與“朱麗葉”。

砂拉越森林企業機構在本月14日的一篇文告中透露﹐該大自然保護區管理員於去年11月已發現這兩隻小犀鳥的母親在孵蛋﹐該2隻小犀鳥於上星期孵出。隨著它們誕生﹐卑爾騷大自然保護區的東方犀鳥數目已增至24隻。

砂拉越森林企業機構表示﹐卑爾騷大自然保護區的東方犀鳥數目不多。東方犀鳥是於2005年首次被發現。在2013年﹐該前名為卑爾騷營的森林區被憲報公布為大自然保護區。

歡迎參與保護計劃

與此同時﹐州政府也歡迎公眾參與卑爾騷大自然保護區保護計劃。在州元首所推動的計劃下﹐企業公司及公眾可領養土地及樹木。

在企業公司領養土地計劃下﹐每片大約擁有30棵樹木的土地費用為5萬令吉。在個人領養樹木方面﹐每棵樹的費用為3000令吉。

有意參與這項計劃者﹐可聯絡卑爾騷大自然保護區辦事處﹐電話﹕+6085-644487。

原文取自:《詩華日報

Published by