朱乃迪:呼籲各州遵守馬來西亞木材認證

image

(關丹,20日訊)馬來西亞天然資源與環境部長拿督斯裡旺朱乃迪呼吁各州政府遵守馬來西亞木材認證(Malaysia Timber Certification Scheme, MTCS)的准則,避免該認證遭吊銷,且影響木材的價值和質量。

拿督斯裡旺朱乃迪表示,不少歐洲國家,包括澳洲和日本,在進行木材交易,嚴格要求附上馬來西亞木材認證。

“馬來西亞木材認證系統受國際認同,它亦決定一個公頃的土地可砍伐多少的樹木,而這些被砍伐的樹木將會被什麼取代。”

“這由不得我們來評價。這主要是由獨立機構顧問來考量該州屬是否遵守西馬半島森林局的准則。”拿督斯裡旺朱乃迪在記者會中如是透露。

拿督斯裡旺朱乃迪在上周五表示,吉蘭丹州和柔佛州因違反伐木准則,該認證已在11月23日遭吊銷。進行評估後,若證實該州伐木認證符合馬來西亞木材認證的准則,有關當局將恢復其認證。

新聞來源:馬新社

Published by