砂州部長肩負木材銷售使命至印度

kch-bp081216-sa-tengahindia-p1
阿旺登雅(左7)和代表團與金奈木材商組織主席拉賈西卡(左8)會面。

編譯:烏舜安咿
圖:原文網站

砂拉越第二資源策劃與環境部兼砂州工業、企業發展、貿易與投資部部長阿旺登雅從12月5日至10日間,帶領39名代表,將砂拉越的木材銷售使命帶往印度的金奈(Chennai)和孟買(Mumbai),目標是推廣銷售與出口砂拉越的木材產品,如夾板和鋸木。

代表團成員包括砂拉越木材業發展機構(STIDC)董事成員阿都阿茲(Abdul Aziz Hussain)、總經理沙魯杜(Sarudu Hoklai)和林業局總監沙布安(Sapuan Ahmad)。

根據《婆羅洲郵報(The Borneo Post)》於本月9日的報導,這項任務也加強雙邊的貿易與關係,建立新穎與鞏固原有的網絡,以及讓代表團員能評定現行的境遇市場形勢。

雖然原定於12月6日的官方活動因印度泰米爾納德邦的女部長賈雅拉麗塔哈(Tamil Nadu Chief Minister Jayalalithaa Jayaram)不幸逝世而取消,但砂州代表團仍獲機會接受當局的非正式簡報,負責簡報的官員包括駐金奈的大馬領事阿末法家魯詹(Ahmad Fajaruzam)和馬來西亞對外貿易發展局(Matrade)的佐吉基(Zuaziezie Zulkefli)。

此外,砂州代表團中來自私人界的成員也藉此機會,在金奈與印度木材買家和潛在進口商進行非正式的業務會議。金奈的木材商組織主席拉賈西卡也與阿旺登雅進行禮節性訪問。

在12月8日,阿旺登雅與砂州代表團在孟買,由駐孟買的大馬領事伊爾丁(Eldeen Husiani)和其團隊包括大馬貿易委員、大馬貿易發展局(Mida)、移民局和大馬旅遊局,向阿旺登雅等人提供印度現今發展的概要。砂州代表團也與孟買木材商組織代表會面。

原文取自:《The Borneo Post

Published by