“人人享有人權” 非政府組織參與首屆砂拉越權利節

編譯:烏舜安咿
圖:原文網站

配合12月10日的國際人權日,砂拉越非政府組織也首次舉辦砂拉越權利節,主題為“人人享有人權(Human Rights for All)”。

這活動吸引砂州多個非政府組織的參與,活動召集人蘇拉雅(Suraya Bujang)致開幕詞時表示,“我們在這里分享我們的工作,其中一個環節是談論主題,包括性別、宗教和種族方面的歧視。”

她說,這場活動的主要目的是建立一個開放和充滿活力的現代社會以使人民意識到人權課題,尤其是來自砂拉越的我們,視人權為理所當然的。

“我們總認為已認識自己在這國家的權利是什麽,但我們從來不行使權利,且只是隨波逐流。”

蘇拉雅呼籲公眾,通過了解各社區的缺乏,並為弱勢群體提供幫助,做出貢獻。

她補充道,“你可以做出最低貢獻如1令吉,或為內陸的孩童購買顏色筆。他們因為貧窮而無法上學,但你的貢獻可讓他們有所改變。因此請加入民間社會團體開始吧。”

原文:The Borneo Post

Published by