批准臨時伐木准證程序 砂政府嚴密把關

ka1204b-660x330

(古晉5日訊)砂資源策劃與環境部常務秘書拿督蘇達索諾強調,州政府會持續加強對於批准臨時伐木准証的程序,以更嚴密的進行“把關”。

他也表示,任何對於的如何加強批出臨時伐木准証程序的建設性建議,當局都會非常樂意的聽取,並歡迎任何一方做出提議。

他指出,砂森林局目前已經非常嚴厲的把關,審核有關申請,並表示有關准証的批出是必須經過嚴格的條例及審核后才批出。

他說,批准臨時執照的標准作業程序將會持續改進,以收緊批准相關執照。

他是今午在國父大廈與砂森林局長沙布安阿末及砂森林企業機構首席執行員黃禛俊聯席召開新聞發布會時,如是指出。

他強調,做出嚴密把關,是為了保護砂拉越的利益。

另外,砂森林局局長沙布安阿末也舉例,他近期也拒絕批准一份申請,並形容該份臨時執照申請程序縱然全部獲得遵守,然而最后一個批准的簽名卻不是他本人,因此拒絕批准,並強調並不是每個人都能夠批准該准証的申請。

另一方面,根據森林局所提供的數據顯示,在2014年,該局共簽發了109個臨時准証的申請,2015年則有100份,而2016年截至今日止則共簽發了42份。

新聞出處:《聯合在線

Published by