賠償未談妥擅拓習俗地 9屋長備案告油棕公司

sh11281
屋長烏彼古東(右)與其余8名屋長及居民,就土地賠償問題備案之前,在泗裡街中央警局前合影。

(泗裡街28日訊)拉讓江下游地區9名長屋屋長,由於不滿某稻米種植公司就他們的土著習俗地(NCR)用著種植油棕之賠償問題,今日聯合前往泗裡街中央警局進行備案。

今日上午率領備案的屋長烏彼古東透露,他與另外5名長屋屋長曾於今年1月初,代表甘榜本蘭甘(Kpg.Berangan)居民與該稻米種植公司代表,針對1317.96英畝土地被開放種植油棕的賠償問題進行磋商。

“基於該公司不同意我們所開出的條件,所以雙方當時並未對賠償結果達成共識。同時,該公司也承諾在磋商未有結果之前,不會在有關土地進行油棕種植活動。”

他說,基於其他屋長和甘榜本蘭甘居民不滿該公司處理賠償事務的態度,故而在今日前往警局備案,並且吁請該公司在未獲得土地擁有者及未作出任何賠償之前,停止一切在Ulu Selayar、Buning、Sg.Kajang、Padah、Badung和Ulu SimpangTiga地段進行任何油棕種植活動。

Published by