巴魯州議會呈提問 砂是否續建12水壩﹖

e30a9e9e3b381899cf885e5529a64d91

(古晉17日訊)砂公正黨主席巴魯比安州議員希望砂首長能夠說明﹐政府當局是否將繼續執行概括峇南水壩在內的12座水壩建設計劃﹐而政府當局又是否有意采用迷你水壩﹑太陽能等其他的替代能源方案。

巴魯比安今日是以文告形式﹐如是說明。

他說﹐在即將召開的砂拉越立法會議中﹐其已經提呈了3項口頭問答﹐以及7項書面問答。

他披露﹐其所提交的3項口頭問答﹐乃是分別向砂基本設施發展與交通部﹑砂資源策劃與環境部﹑以及砂首長提出的。

他稱﹐當中﹐其就希望砂基本設施發展與交通部能夠確認說﹐擬議中的巴布迪水壩是否將廢除﹐而另一座擬議中的水壩則將在臨近地區建立﹖

若雇黑幫應撤清芭執照

“我也向砂資該源策劃與環境部進行了解﹐以確認將雇用黑幫份子的公司之清芭執照撤回的建議是否可行﹐而當局又是基於那些條款來采取有關行動﹖我也詢及﹐是項建議的進展如何﹐而其對砂拉越又將造成怎樣的經濟影響﹖”

他也希望砂首長能夠說明﹐政府當局是否將繼續執行概括峇南水壩在內的12座水壩建設計劃﹖

“政府當局又是否有意采用迷你水壩﹑太陽能等其他的替代能源方案﹖”

他透過文告披露的書面提問內容﹐則大致如下﹕

1.向首長及財政部長提問﹕請說明國陣候選人在2016年4月29日至5月3日期間做出承諾﹑並總值6億9898萬令吉的計劃之進展﹐如果有關選舉承諾還沒有兌現的話﹐請注明將兌現的日期。

2.向福利﹑婦女與幸福社區發展部長提問﹕砂拉越殘舊學校維修工作的進展如何﹖多少殘舊學校需要重建或維修﹖聯邦政府在過去5年提供了多少經費﹖砂拉越政府是否將給予資助﹖

新聞來源:詩華日報

Published by