警查路旁羅裡 起值2萬私木

sa1610231c
停泊在路旁空地的罗里

(詩巫23日訊)詩巫普通警察行動隊成功起獲疑是走私的木桐。

起獲的木桐共有40條,價值2萬令吉,而運載木桐的羅裡值約10萬令吉。

是項行動是由默哈末哈非茲哈芝曼警長帶隊。

他說,於昨天下午約2時30分,普通警察行動隊接獲消息後,他立即帶隊前往巴旺阿山路臨檢。

他的隊伍在巴旺阿山的一間飲食店前看到一輛羅裡停在路旁,警察掀開帳蓬時,發現羅裡上不同大小及種類的木桐。

羅裡司機不知所蹤

這些木桐都沒有森林企業部的合法章印,而羅裡司機也不知所蹤,故懷疑是偷盜走私的木桐。

當時,執法的默哈末哈非茲哈芝曼電通知森林企業部詩巫分部,該部門的執法人員也迅速趕到。

默哈末哈非茲哈芝曼說,他們在現場埋伏了約1個小時,但是沒有人來駕羅裡,因此相信涉及者已經逃走。

他也向陸路交通局檢查羅裡的注冊號碼,以便查證車主的身份,卻發現羅裡竟是“鬼車”,相信是報失的。

他稱,根據附近人士擔供的資料,該輛羅裡疑是引擎問題及爆胎,於昨天凌晨5時就停在路邊。

在記錄了詳細資料後,該羅裡及木桐已移交森林企業部詩巫分部,以便做深入的調查。

新聞來源:詩華日報

Published by