詹瑪欣警勸環境份子 別忽視人民生活需求

bizd_mm_1003_p4b_32p

(古晉)環境影響評估報告未完成前,砂州政府不會批准任何項目。

此外,副首長丹斯里拿督阿瑪詹瑪欣表示,環境影響評估報告所提出針對任何項目的建議,在實施過程中須嚴格遵守。

他欣慰非政府組織,包括砂拯救河流聯盟(Save Rivers)關注砂州河流議題。

同是砂基本建設發展與交通部部長丹斯里拿督阿瑪詹瑪欣也表示,他理解砂拯救河流聯盟反對水力發電水壩項目建設的原因,因為這不僅會污染河流,也影響動植物生態圈。

“在為環境保育議題上爭論的同時,我們也必須考量到改善人民生活的必要性。因此,環境影響評估報告未完成前,砂州政府不會批准任何項目。”詹瑪欣如是指出。

他感到諷刺的是,大部分的非政府組織成員在捍衛環境的同時,卻在城鎮生活,並享用著他們所反對的水壩所提供的現代設施。

“若他們居住在烏魯巴南長屋或烏魯巴類長屋,他們反水力發電項目的理由更有說服力。”他補充。

“我不會如同砂拯救河流聯盟那樣空談或爭論,我沒有理由反對水力發電或道路建設,讓鄉民無法享有21世紀的生活和福利。”

“我尊重若砂拯救河流聯盟決定,不要通往烏魯巴南的道路建設。但是,別阻止巴類的伊班社區享有水力發電所帶來的設施。我尊重烏魯巴南人民的決定,也請尊重我們的需求-- 往烏魯巴類的道路建設。”

新聞來源:The Borneo Post

Published by