“回歸熱帶雨林”推展 卑爾騷公園植樹千棵

mh1101a-660x330

(美裡11日訊)“回歸熱帶雨林(Bring back rainforest)”是由砂拉越森林企業機構啟動,以集合社區力量,旨在修復和還原卑爾騷營自然公園原來的地勢面貌,今日由砂拉越州元首敦丕顯斯裡泰益瑪目為該計劃主持推展禮。

上述計劃獲得大安控股、蜆殼油田公司、三林集團、升陽集團和達揚企業支持,各贊助5萬令吉。

砂州元首泰益瑪目今日為該計劃主持推展禮,並在該自然公園種植一棵“打邦樹”(Tapang,植物學科名為Koompassia excelsa)幼苗,它是熱帶雨林生態系中的喬木科,長得最高、最茂盛的樹種。

由砂森林企業機構推動的“回歸熱帶雨林”計劃下,將在該公園種植1000棵樹。今早估計有800名志願工作者和非政府組織,包括學校團體和在籍學生參與種樹活動。

占地88.5公頃的“卑爾騷自然公園”保留區,在2014年5月11日由州元首泰益瑪目主持推展禮,成為本州首個坐落在城市地區的自然生態公園。泰益瑪目是在擔任首長期間,宣布批准將卑爾騷營部分土地劃分為自然公園,並在2014年4月3日獲得政府憲報頒布為自然保留區。

出席今早“回歸熱帶雨林”計劃的包括砂州工業企業發展、貿易及投資暨第二資源策劃與環境部部長拿督阿瑪阿旺登雅、砂州地方政府部部長拿督沈桂賢、拿督連達立、拿督李景勝助理部長、市長俞小珊、省長安東尼卡迪爾、州議員拿督陳超耀、利賓拉曼和實務的國會議員阿莫萊等。

新聞來源:詩華日報

Published by