政府私人公司合作 預防抑制沼澤林火

palmoilfires2

(美裡9日訊)砂第二資源策劃與環境兼工業、企業發展與投資部長拿督阿瑪阿旺登雅表示,砂州政府透過與管制機構與私人公司合作,預防和抑制沼澤林火,減少政府部門昂貴開銷,和維持災區空氣指數處於低污染水平。

他說,透過政府與私人企業界,重新制定與尋找策略方針,制止地方上引發煙霾問題,配合各政府部門的舉措與計劃,確保沼澤林火災區及附近地區不再淪為火點,減低生態破壞及達致永續性發展。

與4企業簽備忘錄

今早簽署備忘錄的本地4家企業機構分別納英控股公司、福盟有限公司、升陽林業有公司及Pantai Bayu Indah有限公司。

他提醒,4家今日與砂天然資源與環境局簽署備忘錄的企業集團,遵守承諾與政府配合,全面抑止林火的發生,否則對此簽署儀式將失去意義。

他促請當地發展商及地主,必須高度關注各地段土地狀況,尤其是干旱時期,必須加強和提升預防與抑止野火事故發生,且對野火發生負責。

他今日中午出席和見證在鉑爾曼酒店舉行的砂天然資源與環境局與本地4家大型企業集團簽署“預防及抑制沼澤林野火標准作業程序”備忘錄儀式上致詞時,如此表示。

滅野火開支龐大

較早時,他說,政府每年在撲滅野火上,面對龐大的支付開支,今年2月23至27日,政府使用水陸兩棲飛機Bombardier滅林火,全程38.8小時中222次空拋水彈,及提水量達130萬公升,總開銷達834萬令吉;此開銷未包括消拯局、砂天然資源與環境局、環境部及私人界在滅火上的物、人力開銷。

他希望,有關備忘錄簽署能有效抑止和預範沼澤林火,另一方面,消防人員撲滅沼澤林火技朮有必要提升,達致應對措施。

新聞來源:詩華日報

Published by