砂海警首6月報告顯示非法伐木依然猖獗

kch-bp290716-ga-marine-p1-copy

(古晉)儘管砂州政府致力取締非法伐木,州內非法活動依然活躍。

聯邦海警指揮官SAS Abdul Rahim Abdullah表示 ,砂海警2016年首6個月的報告顯示,非法伐木數據節節上升,盜木者並不畏懼。

“今年首6個月,砂海警採取21項取締非法伐木行動,相較於往年取締了價值5萬72萬令吉的木桐。今年,在18項行動中取締值共值7百34萬令吉的木桐。”SAS Abdul Rahim Abdullah透露。

“我們與其他執法單位聯合展開行動,非法伐木案件隨著時間的推移而增加。這顯示,盜木者並不畏懼。”

SAS Abdul Rahim Abdullah表示,公眾有責任繼續向警方提供非法伐木資訊,警民合作打擊盜取州內資源活動。

他今日見證ACP Salehuddin Mat Zaman受委任為聯邦警局副局長的儀式後,如是向記者透露。

“對我們而言,我們急需加強與社區之間的關係,以在最短的時間內取得資訊。”SAS Abdul Rahim Abdullah表示。

他計劃從原有的PDRM2個海警區域基地增設至5個。

“我們目前積極與北馬如吉打、霹靂和檳城合作打擊來自泰國非法移民和走私毒品,也在沙巴打擊非法勞工和犯罪活動。”

新聞來源:The Borneo Post

Published by