誓根除盜伐活動 4月起黑木大檢舉

ka1504a-660x324

(本報詩巫29日訊)砂森林局局長哈誌沙布安披露,該局將會由今年4月起展開檢舉大行動,確保州內所有板廠都沒有非法木桐的存在。

“我們要所有板廠向非法木桐說不,不然,如果板廠使用或購買非法木桐一定會受到對付。”

他說,這項大行動將會至少有400名執法官員出動。行動會一直持續到把非法木桐,非法伐木活動在砂州根除為止。

“我們會分為4區展開,即詩巫、古晉、美裏和民都魯。我們都會有執法人員出動。除了我們本身的人員,我們也會獲得砂森林機構人員、警方、海警、反貪會人員協助參與,我們會以團隊工作。”

他也說,該局全砂總共有900名職員,不過,不是全部都是執法人員。400名執法官員要在廣大的砂州展開行動,必須精明工作。砂州面積幾乎與西馬一樣大。

接投訴肯定采取行動

哈誌沙布安局長也表示,該局也依靠公眾的投訴,以前公眾投訴可能不會采取行動,現在不行,現在有公眾投訴,該局一定會采取行動。在首長指示下,提供充足的裝備,該局沒有任何的理由不去展開行動。

局長表示,非法木桐一般只有兩個去向,一是出口,一是去到板廠。

砂森林局高級副局長韓登莫哈末補充說,該局在打擊非法伐木活動上現在著重兩個點,一個出口點,一個是板廠。該局所有的執法人員都出動,取締出口點的非法木桐,這是第一階段。現在是第二階段,要確保所有板廠購買或使用的木桐都是合法的。

“我們會在4月1日起展開檢舉大行動,檢查和確保所有州內的板廠都沒有非法木桐的存在。”

他也披露,根據該局的記錄,現在木桐的供應足夠應付州內的木基工業板廠的需求。

新聞來源:詩華日報

Published by