砂木材關註成本調整 促政府逐步實行TPPA

tppa

(古晉28日訊)砂拉越木材公會促請政府逐步實行跨太平洋協議﹐並在修改政策及法律時更具透明度。

該會今天在一篇文告中﹐做出上述訴求。

文告表示﹐該會明了國會已在昨日允許馬來西亞參與跨太平洋協議﹐以強化國家在地區性及全球性的競爭能力。

文告指出﹐隨該項協議的通過﹐政府必須修改目前的法律與政策﹐以在簽署協議後的2年限期內配合跨太平洋協議的條例。

“國際貿易與工業部長拿督斯裏慕斯達化莫哈末表示﹐一些法律必須被修改﹐包括勞工﹑環境﹑關稅﹑專利權﹑版權與商標﹑反貪等等。”

文告指﹐此外﹐其他部門﹐包括人力資源部﹑天然資源與環境部及衛生部也將涉及跨太平洋議協的實行工作。

砂拉越木材公會續表示﹐根據PricewaterhouseCoopers的研究﹐它將涉及調整商業成本﹐以加強競爭能力及配合跨太平洋協議的條例。

文告表示﹐砂拉越木材公會非常關註成本調整﹐因為該會相信﹐成本調整必須保持最低及負擔得起﹐以使馬來西亞商家能夠保持競爭能力。

新聞來源:詩華日報

Published by