森林局搗破盜木勾當 甘馬挽攔截200萬走私樹桐

非法伐木勾當猖獗,登嘉樓森林局執法部隊根據情報,突擊甘馬挽折魯森林保護區展開取締行動,揭發不法集團走私大批樹桐, 當局人贓並獲,一舉充公市值達到兩百萬令吉的樹桐以及多部價格不菲的重型伐木機械,同時扣查12名工友,包括6名外籍人士。

Screen Shot 2016-01-23 at 2.15.21 PM

保留區置千萬重型機械 12人非法伐木被捕

登嘉樓森林局主任拿督阿茲米諾丁在記者會上指出,執法組兩天前接獲投報、派員突檢折魯森林保護區,當時12名工友正在這片面積約兩公頃的森林區,進行非法伐木活動。

執法人員準備扣查工友時,還被一名在場工程師喝止,對方甚至惡言相向,不過一行人最終還是束手就擒。

森林局隨後也充公至少12部價值達到1千500萬令吉的重型機械、以及另一批市值50萬令吉的紅木,並將落網者交由警方處理,警方援引刑事法典第15之1條文跟進調查。

一旦罪成,每人可被判刑1年,罰款最高可達50萬令吉。

 

新聞來源:8TV

Published by