袒護盜伐 警員收賄罪名成立

Sustainable-forestry-practices-and-certification-cost-conundrum_TEXT1

(詩巫21日訊)袒護在加帛順溪舜(Sg Sut)的一項非法伐木活動,加帛警區調查組一警員因涉及接收賄金而被提控三項貪汙控狀,今日地方法庭裁決被告所面對的三項貪汙控狀表面罪名成立,案件於本月26日進行自辯。

是名被提控的警員是來自加帛的莫哈末納芝利,現年36歲。他因為涉及三次接受他人給予的賄金,因此今日在此間地方法庭面對三項行賄的控狀。

案件審訊期間,控方共傳召了13名證人出庭供證。今日法庭裁決被告的三項控狀表面罪名成立,案件須進入自辯程序。

被告所面對的控狀如下:

控狀一,被告於2014年8月24日下午3時40分在加帛一餐廳,接收一華裔男子斯蒂芬江給予的“酬金”3000令吉,以作為被告不對一項在加帛順溪舜(Sg Sut)進行的非法伐木活動采取行動。

控狀二,被告於2014年9月11日上午11時58分,在古晉達閩再也一銀行處接收華裔男子斯蒂芬江的酬金,數額為5000令吉,以作為被告不對一項在加帛順溪舜(Sg Sut)進行的非法伐木活動采取行動。該“酬金”是以匯款方式匯入一銀行戶口,該戶口持有者名為菲特羅。

控狀三,被告於2014年10月20日上午10時25分,在詩巫一酒店咖啡廳接收一華裔男子斯蒂芬江給予的“酬金”8000令吉,以作為被告不對一項在加帛順溪舜(Sg Sut)進行的非法伐木活動采取行動。

被告上述的三項控狀皆抵觸2009年大馬反貪汙局委員會法令17(a)條文,並可在24(1)條文下被判刑。

2009年大馬反貪汙局委員會法令24(1)條文,抵觸者可被判坐牢不超過20年;及罰款數額不少過賄金的5倍或1萬令吉,視何者為高。

新聞來源:詩華日報

Published by