海水有油跡疑受汙染 木屑堆積成海浪狀

ml1002a
疑受潮汐影響,美裏北面海岸近日被發現大批木屑沖擊海邊,構成海岸嚴重受汙染。

(美裏10日訊)疑受潮汐影響,美裏北面海岸近日被發現大批木屑沖上海邊堆積,造成海岸嚴重受汙染。

上述事件是近日被民眾發現,並表示大海遭黑油嚴重汙染,於是本報記者今早前往卑爾騷布勞馬來尤一帶的海邊查看。

據了解,在海灘上面所堆積出來的疑是木屑,它隨著海浪拍岸形成,在退潮時明顯可見。

這極有可能是因為在北面擁有多間工業區如板廠,加上受到東北季候風影響海流的方向,導致這些木屑被沖擊堆積在布勞馬來尤的海岸。

記者站在海邊巖石近距離查看,發現拍打出來的海浪亦有油跡的現象,前部份的海水非常的骯臟,也許這些黑油是來自附近漁船或貨船所導致。

據附近一名釣魚發燒友表示,在很早之前就發現了該木屑與黑油的存在,造成該處的海岸非常汙染,所以大部份的人都不會在那邊釣魚,因為肯定會沒有收獲。

新聞來源:詩華日報

Published by