警方捣破非法伐木起87万木桐机械扣一人

151209gnew05a

(古晋8日讯)普通警察行动组与砂林业机构执法官员昨午联手出击,在巴莱林吟捣破一宗非法伐木活动,起获市值约87万的木桐、神手与推土机。

普通警察行动组指挥官苏福星警监向媒体证实,6名隶属普通警察行动组官员与6名森林局官员,昨日下午3时45分,在该组调查官卡鲁带领下,突击巴莱林吟甘榜东尼博(Kampung Tong Nibong),成功捣破一宗非法伐木活动。

据悉,执法人员当时是根据可靠情报,拉队前往现场展开突击行动,当场逮捕1名现年40岁的华裔督工,并且将他扣留警署接受调查。

执法人员当场起获154条的木桐、5架神手及1架推土机,初步估计上述卤获的证物市值约87万令吉。

执法人员将持续打击上述非法伐木活动。

起750条违法木桐
另一方面,砂森林局执法队伍也在巴达旺甘榜达奴,卤获750条非法木桐,扣留两艘载木船。

该局在文告指出,有关的木桐是在违反伐木执照下进行砍伐,该局已经援引2015年森林法令调查有关的伐木执照持有人。

新聞來源:國際時報

Published by