西米拉召沙灘54小海龜回歸大海

151208gnew06a

(古晉7日訊)54只小海龜,在西米拉召的沙灘釋放歸返大海懷抱!砂拉越林業機構於今天的一篇文告指出,該54只小海龜於上周六在西米拉召國家公園第二龜灘釋放到南中國海,這也是過去2個月來所進行的釋放第二批海龜寶寶。

讓小海龜獲得“解放”尋求成長自由的此項深具意義的活動,是由大馬液化天然氣有限公司所贊助的生物多元化、環境與保育計劃(BEACON)。

在這計劃下,自今年11月來,已釋放總共130只小海龜回歸大海,其中於11月17日所釋放的第一批“龜孫”是76只。

林業機構的文告中也稱,該國家公園在推行的該保育計劃下,已在不久前喜迎海龜媽媽回到該沙灘下蛋,這距離該公園前一次,即2010年7月28日有記錄到海龜上岸孵蛋的情況,已然苦盼了整整5年之久!

在該保育計劃下,自2013年來共有1500個人造礁球放置西米拉召國家公園沿海一帶。所放置的人造礁球目的是阻止拖網漁船進入該國家公園的水域,進而為海龜提供不受拖網作業侵害的安全環境。

新聞來源:國際時報

Published by