歐盟撥近2千萬保育沙巴森林

2013721138287116

(亞庇9日訊)歐盟撥出超過400萬歐元(約1870萬令吉)在沙巴進行兩項持續性森林管理的合作項目,旨在推廣永續性森林管理和森林保育。

歐盟大使陸萬德寶表示,歐盟與沙巴森林局的良好合作可以幫助提升沙巴森林的經營管理。

他說:「這兩項與森林息息相關的項目主要是推動「減少毀林與森林退化造成的溫室氣體排放」(REDD++)策略,推廣永續性森林管理和森林保育。」

陸萬德寶今日出席在凱悅酒店舉辦的座談會上致辭時這麽表示,歐盟與沙巴森林局的合作不只限於森林的經營管理,反而更強調有關氣候的變化及多元生態等。

亞太防霾獲通過
他也捎來好消息表示,泥炭土項目及亞太預防煙霾項目最終獲得歐盟委員會的通過及批準。

他說:「若一切程序上的工作盡早完成,並將會在2016年杪動工。」

他指出,這是歐盟首次在沙巴有此規模的計劃,它應對大馬多項實質課題,譬如氣候轉變,永續性森林管理和社區發展。

「歐盟在全球氣候轉變協商扮演主導角色,並全力支持杜絕導致溫室氣體排放的毀林行動。」

他強調,REDD++是個相對嶄新概念,我們需要展現它能帶來具體惠益,尤其是依賴森林的社區。

新聞來源:東方網

Published by