十八丁大路旁紅樹林被砍伐 居民質疑是否發展屋業


(太平30日訊)十八丁大路旁部分紅樹林紅樹被砍伐,居民質疑該地段是否要進行屋業發展計劃。

基於紅樹林是受保護地區,引起民眾議論紛紛,十八丁州議員蔡依霖在周一記者會上說,上周她出席州議會,曾詢問州政府如何照顧紅樹林,獲得的回應是馬登紅樹林是世界上管理得最好的紅樹林,在州議會結束後,卻發現大路旁有一部分紅樹林被砍伐,讓她感到震驚。

她說,森林局也不知有關地段的紅樹為何被砍伐,因為並沒有接到任何發展計劃的報告,直到有挖土車到場,才知有關鐵道局地段,已由縣土地局發出地契給他人。

她說,雖然有關地段較早時是屬於鐵道局,而鐵道局將它移交給州政府,州政府也表示將撥地給以前居住在後廊十八丁一帶鐵道的村民。

她提及,在十八丁大藍圖發展計劃中,列紅樹林為受保護地區,州政府也表示會保護紅樹林,那為何不將有關地段歸納給紅樹林當局。

她指出,如果紅樹林的樹進一步被砍伐,將影響十八丁的炭窯業,漁業及生態,州政府必須要有一個明確的交待。

蔡依霖據情報案
針對此事,蔡依霖據情報案,也致電給縣土地局主席卡瑪魯丁,還未回應。無論如何,她表示如果州政府沒有任何回應,不排除向政府提出訴訟,以捍衛紅樹林。

她表示將會致函給州務大臣,希望後者給予一個交待。

新聞來源:東方日報

Published by