抗議聲浪不斷 暫停峇南水壩活動

Baram_Dam_1

(古晉18日訊)基於峇南水壩當地居民仍舊抗議聲不斷,砂首長拿督巴丁宜丹斯裏阿迪南沙登今日宣布暫停當地的活動,直至進一步通知。

他在今早出席主題為“領導力帶來改變”的砂州公共服務素質獎頒獎典禮上,受邀致詞時,做出上述宣布,並在較後接受媒體訪問,詢及當地活動是否會永久性停止時,他回應,目前當地活動已暫停,直至進一步通知。

不減祖傳地年限

同時,首長在受邀致詞時表示,早前祖傳地地契為99年,更新地契並不會減少至60年的情況,將同樣保留為99年地契。

對於領袖的職責,他稱,即便不能親力親為而將事項交托下屬時,若有出錯,本身也要負起一切的責任。

他不否認,仍有部分對本身任務無措施的公務員,在沒有上司監督及指導情況下,無從下手,因此,領袖必須辦事果斷,不要拖拖拉拉,以免影響成效。

他指出,眾人皆知,公務員是政府機制的主幹線及發動機,並讓政府得以運作。

促聯邦官員盡責

換言之,若公務員表現得並不如預期,將使到政府產生功能障礙,變得沒有效。

“所以我籲請你們全部人為這個州屬做到最好,這項特別籲請也包括在州內服務的所有聯邦單位官員。當你們在砂州提供服務,幫助及為砂州做到最好,就是你們的職責及責任。”

首長斥責“找吃”及“沒甚麽”的無所謂工作態度。不過,他表示欣慰,在砂州的聯邦官員大部分的服務良好,共同協助讓砂州發展。實際上,他們當中許多在退休以後仍居住在砂州。

新聞來源:詩華日報

Published by