森林局嚴打非法伐木 起獲值1.1億元木材

myy-bp121115dd-cbs-cmForest

(美裏12日訊)砂森林局配合砂州政府打擊非法伐木行動,於去年共展開了154項非法伐木取締行動,並起獲了大約3萬7000立方米的木材,價值高達1億1千200萬令吉!

砂森林局哈誌沙布安是於昨晚出席該局昨晚在帝宮大酒店所舉辦的常年卓越服務獎頒獎典禮致詞時,如斯指出。

他披露,配合砂森林局於2014年8月所推展的砂永續性森林管理認證,目前處在“婆羅洲心臟”(Heart of Borneo)地區作業的伐木業者,共有25間公司的業者已向砂森林局申請要求獲得國際認可的森林管理認證,決心與砂州政府同步,共同邁向永續性森林管理!

他強調,為了永續性森林管理計劃能持續執行,該局也與許多非政府保護環境組織簽署合作備忘錄,另外砂六大伐木公司也於去年11月向該局申請申請要求獲得國際認可的森林管理認證。

停發伐木執照
他稱,為了嚴厲打擊非法伐木活動,該局早已停止發出執照予新的伐木公司。另外,該局也取消了多間伐木公司進入國家公園內伐木的執照。

他指出,砂森林局與大馬世界自然基金會將在多個領域攜手合作,以協助砂州達致保育與持續性發展的目標。

砂州的森林保育目標包括強化保護區的環境保護與管理,同時提升生態系統保護,以及促進結合生物多元化與生態系統服務保育之持續性發展。

兩造合作領域也包括舉辦工作營、研討會、實地考察、起草政策和分析、訓練、研究以及資訊交流,落實技術與知識交流。

配合昨晚的頒獎典禮,砂森林局也與大馬世界自然基金會簽署合作備忘錄,該份為期5年的合作備忘錄,有效期是從昨日開始,使本州持續性森林管理計劃繼續朝向森林管理認證,以及通過開發保護區方法,鑒定未來保護區的保育計劃。

新聞來源:詩華日報The Borneo Post

Published by