非法伐木威脅京那巴當岸下游的野生動物

sabah

京那巴當岸:非法伐木和森林轉換威脅京那巴當岸下游野生動物保護區(Lower Kinabatangan Wildlife Sanctuary, LKWS)。

京那巴當岸下游野生動物保護區總監班諾特果森表示,盜獵仍持續發生即使10年前京那巴當岸下游已劃分為保護區。

他說,森林,既野生動物生活地也被摧毀了。

“過去六個月,野生動物保護區管理員揭發幾宗京那巴當岸下游非法伐木和盜獵活動。”

“這些事件發生在京那巴當岸下游第5和第6地段,靠近达瑙基朗中心(Danau Girang Field Centre)。”他在文告中如是指出。

班諾特果森表示,這些都是非法伐木的證據,包括樹樁和盜獵活動的照片。

同時,“HUTAN”非政府組織科學主任馬克安克納茲表示,京那巴當岸物種如蘇門答臘犀牛和野生水泥因此而消失。

他說,其他物種如人猿、長鼻猴、雲豹雖然仍發現蹤影,數量卻減少。

“他們將來可能會滅絕。在這種情況下,將導致京那巴當岸不再是遊客感興趣的旅遊勝地。”

“野生動物數量減少的主要原因是森林轉換為農地、非法伐木和盜獵。”

他贊揚州政府和相關組織支持森林修復的舉措。但是,若非法伐木依舊猖獗,森林轉換為“農業用途”,一切都是徒勞。

新聞來源:FreeMalaysiaToday

Published by