嚴格執行法律 涉盜木33公司撤牌

伐木後一批批運出去的木材。

(古晉23日訊)雖然由首席部長拿督巴丁宜丹斯裏阿德南沙登在2014年開始推動的取締非法伐木計劃已獲得成果。但是﹐政府將繼續加強行動﹐包括提升森林行政與管理系統以及提升政府官員的廉正﹐以達到杜絕非法伐木的目標。

第二資源管理與環境部長拿督阿瑪阿旺登雅今天在此間舉行的州取締非法伐木工作隊會議上﹐這麽表示。

阿旺登雅指出﹐非法伐木如果沒有受到制止﹐將嚴重破壞大自然環境﹐破壞本州的形象以及使政府蒙受嚴重的稅務損失。

提升管理廉正

他表示﹐本州擁有制止非法伐木的法律。這些法律必須受到嚴格執行。

此外﹐另一項制止本州非法伐木的方法是透過發出森林證書來提升森林業者的管理系統。持有證書的業者必須確保森林業的永續。

阿旺登雅表示﹐在這一方面﹐政府已獲得25名涉及160萬公頃森林面積的業者保證﹐將在2020年獲得該證書。

首9月發154傳票

與此同時﹐為了加強執法﹐州政府也修正了本州的森林法令﹐即2015年森林修正法令。該法令已在今年6月1日生效。

提及本州的取締非法伐木行動﹐阿旺登雅表示﹐截至今天﹐本州已有33間公司的執照因涉及非法伐木而被吊銷。

他表示﹐截止今年9月30日﹐該部已發出154張傳票﹐所涉及的非法木材達3萬7225立方公尺。

他指出﹐為了加強行動﹐該部門也將繼續與APMM﹑大馬皇家警察﹑海警部隊﹑大馬反貪會﹑海關局﹑陸路交通局﹑州河川局﹑砂拉越森林企業機構﹑砂拉越木材工業發展局及Harwood木材有限公司密切合作。

新聞來源:詩華日報

Published by