撤銷伐木執照 對付惡魔羅里(Lorry Hantu)

超載的惡魔羅里
超載的惡魔羅里

古晉:砂人民黨(Parti Rakyat Sarawak, PRS)主席丹斯里占瑪欣提出撤銷伐木公司的執照,一勞永逸地解決“惡魔羅里”(幽靈卡車)的問題。

“那些惡魔羅里長時間已經破壞我們的森林和道路,卻不受法制對付。”他說。

“他們似乎無所畏懼。唯有讓他們頓悟的,是“終止”-終止他們的伐木執照。”

他針對昨日在民都魯-巴貢路突堡交接口的交通意外如是表示。

昨日早上9點左右,嚴重超載的惡魔卡車上的木桐掉下,導致交通阻塞超過一小時。

占瑪欣表示,儘管首長丹斯里阿德南沙登呼籲打擊惡魔卡車,並設置高度限制橫杆,噩夢仍持續。

“他們視若無睹,日夜來往。他們也無懼於神,甚至恐嚇首長。”土地發展部部長占瑪欣表示。

超載羅里破壞民都魯巴貢路是常見的現象,儘管州政府設置高度限制橫杆,致力遏制這些不負責任的行為,這些問題仍持續。

違規者甚至破壞這些高度限制橫杆。

砂人民黨青年團團長彼蘇郎表示,該交通事件激怒了該地區的村民。

“其中一個木桐又大又長,導致汽車無法通行。如此內陸的地區,卻發生交通阻塞,並持續超過一個小時。”

“雙溪阿瑟、布拉甲和巴貢村民感到沮喪,這些惡魔羅里危機他人性命,不僅僅是破壞我們的道路。這已經持續了15年了。”

他希望政府能採取行動,遏制這些問題,當地居民多年為此感到痛苦。

“別等到當地居民發怒並採取法律行動對付他們。”

“沒有人願意面對法律制裁,包括這些惡魔羅里的業主。”彼蘇郎如是指出。

新聞來源:Borneo Post

Published by