蜆殼公司今移交 森林機構接管卑爾騷營

 拿督陳超耀(左5)和大衛伯登(左3)日前主持美裏卑爾騷自然公園協會理事會會議後,展示卑爾騷自然公園的發展工程藍圖。

拿督陳超耀(左5)和大衛伯登(左3)日前主持美裏卑爾騷自然公園協會理事會會議後,展示卑爾騷自然公園的發展工程藍圖。

(美裏14日訊)砂蜆殼油田公司明天早上10時30分,在風帆俱樂部正式把卑爾騷營移交給拉越森林機構管理。

美裏卑爾騷自然公園協會主席拿督陳超耀今日籲請美裏人明日前往見證此項屬於全民公園的發展計劃移交管理權儀式。

資料顯示,砂州州元首敦丕顯泰益瑪目在2014年5月10日為該公園主持動土禮。砂州首長丹斯裏阿迪南致詞時指出,卑爾騷自然公園是城市中的綠肺,州政府計劃在其它城鎮,如詩巫市中心建造公園。

而在當日動土禮上,大馬蜆殼油田和國油公司宣布各捐贈500萬令吉,充作卑爾騷公園建造訪客中心和保育用途。卑爾騷營區洛58號的房子被充作森林機構保育站。

公園建設工程在去年12月展開,估計將在本月杪完工。卑爾騷自然公園是砂州政府贈予美裏人民的一件大禮,它位於市中心區,有綠化作用,亦是各種動植物生態平衡的公園。

卑爾騷自然公園占地約88.5公頃,共有17種受保護品種的植物。公園有45種鳥,包括犀鳥。3種哺乳類,5種兩棲類,12種爬蟲類,10種蝴蝶品種和107種植物品種。

公園被鑒定和已命名的20只犀鳥包括雄犀鳥為占米、安東尼、漢、依布拉欣、姆雲、羅拔、卡裏英、山姆、阿邦、摩西、阿狗和慕沙。雌犀鳥有法麗達、凱蒂、艾麗絲、朱麗亞、阿妹、羅絲達、朱麗葉和西西麗亞。

新聞來源:詩華日報

Published by