較去年同期少4億 砂木材品出口萎縮

(古晉13日訊)砂州木材產品出口額在今年上半年內達到了32億令吉的水平﹐但是與去年同期的36億令吉數據做比較的話﹐相關出口額就在今年上半年內下滑了12.3%。

砂第二資源策劃與環境部長拿督阿瑪阿旺登雅是在出席今早於天然資源大廈舉行的砂木材工業發展機構開齋節門戶開放活動時﹐透過文告形式如是表示。

他說﹐在今年首6個月內﹐砂州木材產品的出口額﹐達到了32億令吉的水平。

他續稱﹐與去年同期的36億令吉出口額數據做比較的話﹐砂州木材產品的出口額﹐就在今年上半年內下滑了12.3%。

整體需求走弱
他也說明﹐砂州木材產品的主要出口國與地區﹐分別為日本﹑印度﹑中東﹑臺灣及韓國。

“砂州出口到當地的木材產品總額﹐就占據了出口額的83%﹑即相等於27億令吉。”

他還透露﹐整體而言﹐今年的木材產品需求量走勢﹐看來是比較弱的。

與此同時﹐他指出﹐夾板還是砂州主要出口的木材產品﹐而其出口額在今年上半年內達到了16億令吉的水平﹐即占據了砂州木材產品同期出口額的50%。

較去年同期少4億 砂木材品出口萎縮

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s