木山營停工遇市場嚴冬 失業工友憂出路

(美裡14日訊)砂州政府嚴打非法伐木,導致許多非法木山營停工,不少工友也失業,這些失業者需另找其他出路。

砂州政府嚴打非法伐木並不是講講而已,是以實際的行動展開工作,其中執法單位在今年首3個月,總共展開94項取締行動,充公市價高達1千萬令吉的木桐。

砂州首長丹斯里阿德南嚴厲的向非法伐木宣戰,去年杪執法單位也在行動中,取締55名涉及盜木活動的人,大部分為本地人,也有少部分外國勞工。一些相關的機械也被充公,有羅里、艘艟舡、挖泥車及起重機等。

據瞭解,涉及非法活動的木山營或轉運站,除了停止運作外,每天還有森林部職員駐守,確保相關的活動是全面停止。

鑒於打擊非法伐木的不斷展開,不少工友也因此失業,回返城市地區尋覓新的工作餬口,不過卻基於目前市場欠佳,很多失業者也面對找工困難。

木山營停工遇市場嚴冬 失業工友憂出路

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s