《我餵蔬菜,蔬菜餵我》 香港首部關於農業的動畫短片

「請緊記,1 cm 的泥土需要100年的時間來製造。我們期望下一代擁有美好的生活,但是不是必要犧牲土­地來換取?誰能給土地恢復生機那100年?」

香港首部關於農業的動畫短片,帶出了現代工業化生對自然生態的影響。設廠、現代化高新科技技術、農藥施肥技術的高投資成本帶來的污染和破壞,是整個社會和生態必須承擔的代價。

我們應以其他國家的經驗作為借鑒,而我們的原住民一直都依據祖輩流傳下來的智慧,如小農生產的永續經營模式去進行農業,尊重大自然規律,以保護生物多樣性,也照顧了土地和人。

Published by

請留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s