登雅:加強執法對付非法伐木 砂推行可持續森林管理

(美裡23日訊)砂州政府放眼在本州在2020年擁有150萬公頃完全森林保護區(TPA)及100萬公頃森林種植,同時推出野生動物大藍圖。砂第二資源策劃與環境部部長拿督阿瑪阿旺登雅表示,此顯示砂州政府在森林管理方面擁有明確政策。

“前砂首長在1989-1990年期間邀請國際熱帶木材組織(ITTO)到本州進行可持續森林管理方面的研究,砂拉越州早在成立砂森林局的時候開始推行可持續森林管理。”

他透露,砂州政府正在加強執法對付非法伐木及木材走私,確保能夠達到可持續森林管理的目標。

阿旺登雅是於今午在美佳酒店舉行的砂森林局與亞太森林恢復與可持續管理組織及國際熱帶木材組織簽署“美地力河分水嶺社區性可持續森林管理”及“布隆道國家公園緩衝區管理計劃”合作備忘錄儀式上致詞時,如此表示。

“政府一直以來都與國際熱帶木材組織商討有關森林管理的意見,相信這對我國木材業可得到很大幫助。砂拉越還是擁有84%涵蓋着森林,政府也設定了目標,設立600萬公頃為森林保護區和150萬公頃地區列為全面保護區。”

他強調,砂現有的森林保護法令已經足以保護砂州森林免受非法砍伐,而政府必須要做的是如何加強執法工作。需要加強的不僅在於部門管理,另外還要注重的是國際森林機構和負責森林管理的非政府組織。

他表示,森林是重要的資源,砂州政府通過有效的森林管理政策,可以提升生活水平和經濟發展,也有助於保護環境,森林的完整能協助人類面對巨大的災害,如大水災與氣候變化。

他希望相關當局能互相配合,在邁向2020年宏願國前,確保樹苗品種、數量及素質受到恰當的保護,而人民也應有正面思考及提出意見,以便為我國森林管理作出貢獻。

登雅:加強執法對付非法伐木 砂推行可持續森林管理

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s