被沒收的木材和機械要如何處置?

自首席部長丹斯里阿德南的“不要挑戰我”言論警告非法伐木者和木材盜賊後,執法人員已沒收裝載伐木的卡車和重型機械。

沒有人遭到逮捕沒關係。至少我們現在知道阿德南自己也相信那些森林逮捕非法伐木的行動,迄今還沒有捉拿元兇是可疑的。

不知如何的,這些參與砍伐樹木和運輸的好像知道什麼時候要消失,留下了木材和重型機械讓執法人員當勝利品般帶走,然後在媒體大肆聲明以消費大眾。

這些取締非法伐木的執法人員成功登上當地報紙的版面,還有那些違禁品的照片 ;以及進行執法多次,驕傲地站在旁邊的照片。

這些非法伐木者多年來“自由”地掠奪國家森林裡的木材,從中賺取數以百萬的收入,他們仍在逍遙法外,他們猖狂的行徑以至於全球木材市場也意識到他們的砍伐活動。

現在,隨着首席部長採取強硬的立場,並表明他知道伐木非法活動的錯綜複雜,向砂拉越子民展示執法的成功,這是一件好事,因為他們在這之前覺得是絶不可能辦到的事情。

但並不是所有的砂拉越子民相信。人民公正黨全國婦女組副主席溫夏妮(左圖)並不相信有關被沒收木材和機械行動的結論。

溫夏妮被引述說,她對於當局沒收的非法木材的下落感到莫名其妙。

她說這個問題已經向砂拉越林業局和林業機構提出了好幾次,但卻沒有獲得正面的回應。

為什麼砂拉越林業局和林業機構一直沒有回應任何人的猜測,但這次溫夏妮的疑問肯定很快得到迅速的回應。

林業局主任沙布艾哈邁德表示該部門的標準操作程序(SOP)是交出所有查獲非法的原木給哈伍德木業有限公司;這是一家官聯公司,將在國內市場進行公開招標處置這些林木。

最後,這樣的一個答案引發了更多的問題:那些公開招標的公告在哪裡刊出?誰是中標者?多少錢?

那些被沒收的機械 、 拖拉機、幽靈卡車和推土機呢?被拍賣?還是還回給主人?

這麼多的問題,但是答案太少了。

被沒收的木材和機械要如何處置?

新聞來源:每日蟻論

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s