《黃金伐木:尋找亞洲木材黑手黨》發行受阻!

news_amazon_screenshot_w=470

(西雅圖,美國)美國線上零售商——亞馬遜被指責扣起馬來西亞砂拉越州首長泰益瑪目的相關書籍,導致買家沒辦法從該網站購得該本書籍。

一名來自英國的買家針對此事向布魯諾曼瑟基金會做出投訴,指他們沒辦法從該網站訂購該基金會執行董事盧卡斯·斯特歐曼的新書《黃金伐木:尋找亞洲木材黑手黨》。新書內容揭發砂拉越前首長兼現任州元首泰益瑪目涉及政治舞弊與貪污,濫用職權,累積個人財富。

《黃金伐木》今年11月3日正式在全球發行,然而,英國亞馬遜首先將該書籍發行日期推遲至11月27日。直至今天,買家仍然不能夠透過該網站訂購該本書籍。 儘管《黃金伐木》被評為生態環境類別新發行第一名,但英國亞馬遜方面聲稱《黃金伐木》“暫時缺貨”。

另一名來自瑞士的買家聲稱11月中已向美國的零售商訂購《黃金伐木》,最後卻獲知該書籍並無被運出,且被告知相關部門需要多一點的時間以提供更好的發貨估計。

有鑑於此,布魯諾曼瑟基金會呼籲亞馬遜不要背叛熱帶雨林,也應該讓全球對此書有興趣的讀者可以從該網站購得。

“言論自由是一個民主國家最高的公共產權,亞馬遜不應該協助泰益瑪目掩飾他在砂拉越所犯下的罪行。”

據了解,於10月23日,砂拉越州元首泰益瑪目的倫敦代表律師米什肯德惹亞揚言要控告亞馬遜如果其發布《黃金伐木》。

他稱,該書籍的發行造成他的當事人承受極端嚴重的指控及財富損失。
money logging

新聞來源:布諾曼瑟基金會

Scanned Document Scanned Document Scanned Document

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s