阿迪南敦促執法官員 別拿人手不足當藉口

別拿人手不足當借口
(古晉24日訊)砂州首席部長拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登敦促執法官員,不應再以“人手不足”當作非法伐木問題每年發生的藉口!
他指出,實際上,砂州擁有充足的人力資源及執法官員,州政府甚至每年加強執法設備及增派支援,非法伐木的問題依舊發生。

他說,他必須承認非法伐木持續衍生,某方面是因為執法不足所導致,因為有些官員選擇忽視,也有一些人不是百分之百的誠實,選擇和不法之徒合作或是忽視他們的不法行為,任由他們掠奪砂州珍貴的森林和樹木。

“我們每年不斷加派人手也持續提供執法設備,所以,別再告訴我,缺乏人手的問題!”

執法員別推卸責任
阿迪南說,人力資源管理並不只是增派人力資源,而是如何最大化使用僅有的資源。他舉例說,把一隻魚交給文明人,他可以煮出各式各樣的菜餚,相反地,把相同的一隻魚交給原始人來烹煮,他可能只會以清蒸或燒烤的方式煮出兩三道菜餚。他聲稱,這就是人力資源管理的精緻所在。

因此,他表示,州政府有需要擁有幹勁的執法人員走入基層調查非法伐木的問題,並制定具體的政策來對抗這些非法伐木者,以及有效對策全面杜絶非法伐木活動。

阿迪南也敦促執法人員不要因為受到不法之徒的威脅就推卸工作責任。

不姑息竊油棕果者
“你們把責任推來推去,最後就會推到我這裡。你去告訴他們(不法之徒),這是阿迪南的指示,如果要下巫術對付,就對付阿迪南吧!我有辦法應對。”

與此同時,他也強調州政府不會姑息偷竊油棕果的不法之徒,並已警告油棕廠及棕果收集站不收取來歷不明的果實,否則將會吊銷執照。

他說,州政府已決定停止發出伐木執照,同時也計劃在砂州規劃100萬公頃的森林保護區,規劃成為國家公園、森林度假區或動物保育區,進一步制止森林遭到破壞。

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s